Наши услуги



ФРЕЗЕРНЫЕ РАБОТЫ
Фрезерные работы (фрезерование) - способ металлообработки резанием с помощью фрезы. Фрезерные работы являются производительным процессом с очень высоким КПД, поэтому сравнительно быстро они получили широкое применение. С развитием крупносерийного производства, появилась потребность в больших количествах одинаковых деталей с заданной точностью и при малых затратах времени рабочих, здесь фрезерные работы получили наилучшее применение.

Наше предприятие оснащено различным оборудованием для проведения фрезерных работ. Для фрезеровки сложных деталей применяются универсальные станки, которые позволяют добиться высокого качества и точности. Наши станки позволяют выполнять вертикальное, горизонтальное и фрезерование под углом. Мы выполняем фрезерную обработку: зубчатых колес, шестерен, валов, втулок, корпусных деталей, болтов, гаек, винтов, сварочно-сборочных изделий и плоских поверхностей из любых металлов.
Возможные габариты обрабатываемой детали 600х800х1800 мм.
ТОКАРНЫЕ РАБОТЫ
Токарные работы по металлу (токарная обработка металла, точение) - один из способов металлообработки, используемый для изготовления деталей типа тел вращения (фланцы, кольца, переходы, валы, гайки, втулки и т.п.). Припуск - слой металла, который требуется снять с заготовки для получения детали в заданном виде. Токарные работы это изменение геометрической формы и размеров заготовки, путем снятия заданного припуска, по сути токарный станок вращает заготовку, а режущий инструмент двигается по заданному вектору относительно нее. Из-за разного движения заготовки и резца происходит процесс точения. Чаще всего токарные работы используются для нарезания резьбы, обрезания торцов, вытачивания канавок, накатывания рифлений, сверления, зенкерования. Следует отметить, что наиболее важными параметрами поверхности после проведения токарных работ, является шероховатость (микрогеометрия) и требуемая точность. В зависимости от этих параметров поверхности, токарные работы могут обеспечивают черновую, чистовую или тонкую обработку.

Мы готовы выполнить токарные работы для механической обработки заготовок: наружных, цилиндрических, внутренних, конических, фасонных, торцевых поверхностей. Кроме того делаем отрезки заготовок, нарезания наружных и внутренних резьб, вытачиваем пазы и канавки. Наши токарные станки могут обрабатывать габаритные детали до 1200 мм в диаметре и длиной 4500 мм. Возможно не только серийное производство, но и индивидуальные заказы на токарно-фрезерные работы по вашим чертежам.
СВАРКА В ЗАЩИТНОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
Сварку в защитных газах можно осуществлять в среде как инертных, так и активных газов. При этом предпочтение следует отдавать автоматической и полуавтоматической сваркам, обеспечивающим наилучшее качество швов и высокую производительность процесса.

В качестве инертных газов используют чистый аргон Б и В по ГОСТ 10157 и технический гелий первого сорта по МРТУ 51-77; в качестве активного газа используют сварочный углекислый газ по ГОСТ 8050. Сварка может быть осуществлена неплавящимся (вольфрамовым) и плавящимся электродами. При сварке в активном газе применяют только плавящийся электрод. В качестве не-плавящихся электродов для ручной и автоматической сварок на постоянном токе прямой полярности применяют вольфрамовые прутки по ТУ ВМ2-529, лантанированные вольфрамовые прутки ВЛ-2 и ВЛ-10 по СТУ 45ЦМ-1150, а также прутки из торированного вольфрама ВТ15 по ТУ 11ЯЕ.0021-056 и итрированного вольфрама СВИ-1 по ТУ 48-42-73; при сварке на переменном токе применяют чистые вольфрамовые прутки по ТУ ВМ2-529. Активированный вольфрам при постоянном токе повышает стабильность катодного пятна на конце электрода, вследствие чего повышается устойчивость дуги в широком диапазоне рабочих токов.

Для предупреждения образования пор рекомендуется применять присадочные материалы с повышенным содержанием раскислителей Si и Мn (Св-08Г2С; Св-12ГС; Св-08ГСМТ и др.). На свойства металла шва влияет качество углекислого газа. Повышенное содержание в нем водяных паров и воды способствует образованию пор даже при хорошей защите от воздуха и надлежащем количестве кремния и марганца в сварочной ванне. Сварку легированных сталей следует выполнять без присадки или с присадкой, аналогичной или близкой по составу основному металлу. Для повышения стойкости металла шва против образования горячих трещин при применении плавящегося электрода сварку металла с повышенным содержанием углерода (более 0,25%) рекомендуется выполнять с минимальным расплавлением основного металла. Для предупреждения появления горячих трещин в металле шва при сварке сталей типа «хромансиль» рекомендуется применять сварочную проволоку Св-08Г2СМ. При многослойной сварке изделий из сталей «хромансиль», подвергаемых упрочняющей термической обработке, рекомендуется применять проволоку Св-08Х3Г2СМ. В качестве защитной среды при сварке проволокой Св-18ХМА рекомендуется газовая смесь аргона с 5% СО2, обеспечивающая при сварке хорошее формирование сварных швов и незначительное разбрызгивание.

Формирование сварных швов улучшается при сварке конструкционных сталей с использованием смеси газов - аргона и гелия (до 25%); чтобы избежать пористости в шве, а также улучшить устойчивость горения дуги при сварке на переменном токе, дополнительно вводят небольшое количество кислорода (до 1%). При сварке в среде защитных газов легированных конструкционных сталей (25ХГСА, 30ХГСА, 28ХЗСНМВФА) и др. иногда наблюдается пористость в сварных швах, вызываемая повышенным содержанием газов, особенно азота в основном металле (более 0,02-0,03%). В этом случае борьба с пористостью путем подбора проволоки, защитных газов, режимов сварки и других технологических мероприятий является малоэффективной, необходим отбор плавок, содержащих менее 0,02% азота.

Для формирования сварного шва без выступающего проплава, действующего как концентратор напряжения в месте перехода к основному металлу, в сварных соединениях высокопрочных сталей (28ХЗСНМВФА, 30Х2ГСНВМ и др.) мартенситного класса с пределом прочности выше 1500МПа, сварку рекомендуется выполнять вольфрамовым электродом в аргоне в потолочном положении с защитой обратной (верхней) стороны шва газом, состав которого зависит от состава свариваемого металла. Например, при сварке высокопрочных сталей типа 28ХЗСНМВФА для защиты с обратной стороны рекомендуется применять углекислый газ или его смесь с 3-5% кислорода.

Неплавящимся электродом рекомендуется сваривать изделия из материала толщиной не более 4-5 мм. Сварку плавящимся электродом можно применять при изготовлении изделий из материалов толщиной 1 мм и выше. Для материала толщиной до 2 мм рекомендуется автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом без присадки или с присадочной проволокой; целесообразна сварка импульсной дугой. При большей толщине сварку производят с применением присадки.

При сварке высокопрочных сталей толщиной 3-5 мм высокое качество сварных соединений может обеспечиваться при сварке по методу ИЭС им. Е.О.Патона: первый слой выполняют без присадки с полным проваром кромок стыка, второй - с поперечными колебаниями электрода и механической подачей присадочной проволоки. Глубина проплавления при этом должна быть 60-70% толщины основного металла. Сварку производят короткой дугой с дуговым промежутком 0,5-1,0 мм. Указанный метод сварки применяют для уменьшения перегрева сварного соединений, получения благоприятной кристаллизации металла шва, уменьшения коробления и повышения механических свойств сварного соединения. При этом возрастают пластичность, вязкость шва, сопротивление развитию трещины и конструктивная прочность сварных соединений; металл шва не имеет столбчатой направленности; не обнаруживается перегрева околошовных зон; шов имеет форму с плавными переходами к основному металлу.

При необходимости сварки на весу рекомендуется применять аргонодуговую сварку переменным током промышленной или повышенной частоты (хотя возможно выполнение сварки и на постоянном токе прямой полярности). Сварку неплавящимся электродом производят без скоса кромок в один проход для толщин 2,5-4,0 мм на переменном токе промышленной частоты, а для толщин 1,0-2,5 мм на токе повышенной частоты.

Сварку неплавящимся электродом на постоянном токе рекомендуется производить в два прохода: для толщин 1-3 мм без разделки кромок, свыше Змм - с разделкой. При сварке без разделки кромок первый проход можно осуществлять, без присадки, а при сварке с разделкой - как без присадки, так и с присадкой (в зависимости от формирования проплава). Если проплав имеет вогнутую поверхность, то следует применять присадку при сварке как первого, так и второго слоя. При свободном доступе к шву со стороны проплава возможна сварка с двух сторон без присадки. Режим сварки выбирают в зависимости от толщины свариваемой стали.

В процессе сварки обратную сторону сварочного шва надо защищать от воздействия воздуха путем подачи аргона в продольную канавку в подкладке из коррозионно-стойкой стали. Глубина канавки составляет примерно половину толщины свариваемой стали, а ширина - четыре-шесть толщин. Чем меньше толщина свариваемого металла, тем шире зона разогрева основного металла до высоких температур и тем более необходимо защищать его с обратной стороны. Во избежание перегрева сварного соединения и уменьшения его деформаций применяют импульсно-дуговую сварку вольфрамовым электродом на постоянном токе прямой полярности.

При равных погонных энергиях и скоростях сварки для тонколистового металла (0,3-0,8 мм) проплавляющая способность импульсной дуги выше проплавляющей способности постоянно горящей дуги. С повышением тока, длительности импульса и жесткости режима глубина проплавления и ширина шва увеличиваются. При сварке импульсной дугой конец вольфрамового электрода затачивают под углом 60-90° по мере оплавления. Техника сварки импульсной дугой не отличается от техники сварки постоянно горящей дугой.

Для увеличения проплавляющей способности дуги при аргонодуговой сварке сталей применяют активирующие флюсы (АФ). Применение АФ повышает проплавляющую способность дуги в 1,5-2 раза, что обеспечивает значительный экономический эффект за счет повышения производительности процесса, повышения качества, исключения разделки кромок и многопроходной сварки при толщинах 8-10 мм. Для сварки низколегированных и высокопрочных сталей рекомендуется применять флюс ФС-71. Эффективно применять АФ при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом высокопрочных сталей типа 28Х3СНМВФА, подвергнутых электрошлаковому переплаву и требующих для обеспечения заданного провара увеличения сварочного тока по сравнению с током для сварки металла открытой выплавки. Применение АФ в этом случае позволяет производить сварку без увеличения силы тока; АФ применяют в виде пишущих стержней (карандашей), тонкого порошка или спиртового шликера. Предпочтительным вариантом является применение флюса в виде порошка без какого-либо связующего вещества; АФ наносят на кромки тонким слоем в виде дорожки шириной 8-10 мм и толщиной 0,1-0,2 мм. Сварку с АФ рекомендуется применять преимущественно механизированным способом. При ручной сварке затруднено получение равномерной глубины проплавления и возможны контакты конца электрода с расплавом флюса, создающие включение вольфрама в шве. Неплавящийся электрод при сварке с АФ рекомендуется применять из наиболее стойких марок активированного вольфрама ВТ15 или СВИ-1, особенно при выполнении швов большой протяженности. При использовании АФ в виде пишущих стержней поверхность кромок со стороны сварки должна подвергаться пескоструйной или дробеструйной обработке с целью обеспечения адгезии и равномерного распределения АФ. При нанесении АФ в виде тонкого порошка обрабатывать поверхность не требуется. При сварке с АФ на поверхности шва остается темный налет остатков непрореагировавшего флюса, который следует удалять с помощью металлической щетки или иными средствами.

При использовании АФ в виде спиртового шликера или пишущих стержней могут образовываться поры вследствие попадания частиц флюса в зазор стыка. Для предупреждения этого явления рекомендуется наносить АФ на кромки деталей перед сборкой под сварку или на разведенные кромки стыка, убирая из зазора частицы флюса. Применение АФ не снижает механических свойств сварных соединений и коррозионную стойкость по сравнению со свойствами при сварке без применения АФ.

Для получения качественных сварных соединений конструкционных сталей больших толщин (до 80-100 мм) применяют импульсно-дуговую сварку плавящимся электродом в щелевой зазор между кромками. При этом устанавливают зазор 10-12 мм с помощью соответствующего притупления кромок. Диаметр проволоки 1,6-2,0 мм. При толщине металла более 50-60мм сварку ведут с двух сторон. Зазор заполняют послойно со скоростью 25-30м/ч с числом слоев в зависимости от толщины металла. В качестве защитного газа может быть использован аргон или смесь аргона с углекислотой. Многослойная сварка в щелевидную разделку обеспечивает раздробленную структуру металла шва с отсутствием грубых дендритов и малую протяженность зоны термического влияния.
Написать нам